Кальций хлористый (кальция хлорид) - порошок или гранулы белого цвета.
В пищевой промышленности. Кальций хлористый пищевой (Е-509) применяется в производстве пива и легких напитков, джема, желе, мармелада, а также хлебобулочных и кондитерских изделий; при консервировании фруктов и овощей. На консервных предприятиях, в мясо- и рыбо- перерабатывающих производствах.
В молочной промышленности хлористый кальций используется при производстве ферментированных молочных продуктов и играет большую роль в формировании сгустка. Добавление хлористого кальция ведет к увеличению выхода конечного продукта. Он компенсирует низкий уровень содержания кальция в молоке, а также его потерю после пастеризации. Применяется при производстве сыра, творога, сухого молока.
В сельском хозяйстве. Может использоваться для мелиорации солончаковых почв; в заготовке и хранении сельскохозяйственной продукции для обработки свежих овощей и фруктов.
В изготовлении хлебобулочных и кондитерских изделий пищевой кальций хлористый позволяет стабилизировать и увеличить срок годности хлеба, тортов, хлебобулочных полуфабрикатов и печенья.
Упаковка: металлические барабаны или бумажные мешки с полиэтиленовыми вкладышами массой - 40 кг, полипропиленовые контейнеры типа МКР-600кг. Гарантийный срок хранения - 12 месяцев.
|